МЕНЮ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР 3D ПРИНТЕРОВ В РОССИИ

наблюдайте вместе с нами, как 3D-технологии меняют мир!
г. Москва: м. Курская, м. Чкаловская
пн-пт с 10 до 20
Оформить заказ
0 товаров

Павильон FUSE: 3D-печать в больших масштабах

Любому знатоку аддитивных технологий наверняка знакомо понятие «селективного лазерного спекания» (SLS). Оно дало возможность 3D-печати в больших масштабах. Однако каждый из нас по-своему понимает, что такое «масштаб». Для одних — это уровень крупности форм сооружения, для вторых – число произведенных деталей и прочее.

Провести проверку возможностей технологии SLS решила компания Formlabs. Для этих целей она использовала 3D-принтер Fuse 1 и SLA Form 2 для создания павильона FUSE – целой конструкции из стеклопластика и нейлона, площадь которой варьируется в пределах 14 м2, способной вместить внутри трех человек.

Все трёхмерные формы можно визуально представить в виде рёбер, точек и граней – так напечатанный объект представлен в файле STL.

Обычно компания делала разработку с довольно большим разрешением, позволяющим исчезнуть сетке при распечатке детали. Однако недавно в организации задумались – что, если применить ячеистость структуры, переводя STL в структурированную систему?

Все точки пересечения граней преобразуются в соединительный узел, все грани становятся распоркой, а каждая отдельная грань – панелью. Благодаря этому появляется возможность создавать практически любую форму на масштабах, в разы превышающих человеческих.
Создание огромных предметов заинтересовало руководство Formlabs, и они начали увеличивать уже популярные объекты. Первое, что пришло на ум – увеличение стэндфордского кролика и логотипа компании. Однако спустя некоторое время инженеры остановились на идее создания целой платформы: абстрактно выглядящий объект с большими панелями, опорными стержнями и почти плавными кривыми.

Впечатляет не только форма, но и масштаб. Павильон обладает размерами в 2,6 м2 в высоту и 14 м2 в ширину. Такие параметры требовали от инженеров учитывать определенные факторы, включая и количество стен, и материалы. В качестве материалов, которые бы подошли для необходимой структуры выступил чрезвычайно прочный инженерный термопластик. В частности, он понадобился для замены соединительных узлов.

Для распорок были выбраны полые трубки из стекловолокна. Панели из плотного полиэтилена стали наиболее тяжёлой частью структуры, они весили почти 45 кг. До их добавления весь павильон мог поднять один человек. При этом в качестве программного обеспечения инженеры выбрали Rhino, за счет чего улучшилась жесткость поверхности и сама структура.