МЕНЮ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР 3D ПРИНТЕРОВ В РОССИИ

наблюдайте вместе с нами, как 3D-технологии меняют мир!
г. Москва: м. Курская, м. Чкаловская
пн-пт с 10 до 20
Оформить заказ
0 товаров

Моделирование методом наплавления (FDM)

Моделирование методом наплавления (сокращенно FDM от англ. Fused Deposition Modeling) – технология 3D-печати, в которой создание объекта происходит за счет расплавленного пластика. Технология была разработана в 1988 году американским инженером Скотом Крампом, который впоследствии запатентовал ее и позже основал компанию Stratasys.

Если вы можете представить процесс выдавливания пасты из кулинарного шприца, то суть технологии вам станет ясна. Экструдер принтера (печатающая головка) выдавливает размягченный высокой температурой исходный материал, свободно перемещаясь по осям X, Y и Z. Исходным материалом обычно служит катушка с пластиковой нитью. Нить подается в экструдер, где постепенно плавится и выдавливается через сопло. Подачу материала контролирует микропроцессор, который также управляет движением головки и рабочего стола.


Моделирование методом наплавления

В качестве филамента обычно используются термопластичные виды пластика, размягчающиеся при нагреве и затвердевающие при охлаждении. Наиболее распространенным материалом для технологии FDM является ABS-пластик: с одной стороны он имеет достаточно высокую температуру плавления, исключающую возникновение деформаций, с другой – небольшой коэффициент усадки, который позволяет не беспокоиться о деформациях уже после остывания детали. К тому же ABS-пластик обладает достаточно высокой прочностью и экологически безопасен.

Также для 3D-печати методом FDM используются другие виды пластика: поликапролактоны, поликарбонаты, парафиноподобные материалы и другие труднопроизносимые названия веществ.

Наряду с большим количеством преимуществ, среди которых главную роль играет простота технологии, метод FDM имеет несколько недостатков.

Первым, и важнейшим из них является низкое разрешение печати. Сегодня максимальное разрешение домашних 3Д-принтеров составляет 0,1 мм, тогда как некоторые способы аддитивного производства имеют разрешение на порядок выше.

Еще один минус – при печати детали с отрицательными поверхностями возникает необходимость в создании поддерживающих элементов. Это приводит к перерасходу материалов и соответственно, к удорожанию производства. К тому же, после создания такой детали приходится обрабатывать ее вручную.

В то же время, благодаря своей доступности и простоте, моделирование методом наплавления стало самой популярной технологией на рынке 3D-печати и пока сдавать свои позиции не собирается.