МЕНЮ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР 3D ПРИНТЕРОВ В РОССИИ

наблюдайте вместе с нами, как 3D-технологии меняют мир!
г. Москва: м. Курская, м. Чкаловская
пн-пт с 10 до 20
Оформить заказ
0 товаров

3D ПРИНТЕР MakerBot Replicator Mini

3D ПРИНТЕР MakerBot Replicator Mini
3D ПРИНТЕР MakerBot Replicator Mini
3D ПРИНТЕР MakerBot Replicator Mini
3D ПРИНТЕР MakerBot Replicator Mini
3D ПРИНТЕР MakerBot Replicator Mini
3D ПРИНТЕР MakerBot Replicator Mini
3D ПРИНТЕР MakerBot Replicator Mini
3D ПРИНТЕР MakerBot Replicator Mini
Артикул: 200009
Производитель: MakerBot
Страна: США


0 голосов
Описание Характеристики Отзывов (0) Видео

Описание

Makerbot Replicator является одним из самых популярных настольных 3D-принтеров, имеющим много имитаций по всему миру. После создания дизайн постоянно совершенствуется, на сегодняшний день выпускается 5-е поколение популярного устройства. Он рассчитан на печать PLA с применением одного экструдера. Принтер оборудован контрольным модулем, USB-портом, LCD-экраном, Ethernet-интерфейсом и Wi-Fi.

В 2014 году компания MakerBot выпустила новый модельный ряд, который получил классификацию 5-го поколения. В него входит компактное устройство MakerBot Mini, которое представляет противоположность MakerBot Z18, а также золотая средина и обновленный флагман − MakerBot Replicator.

Пусть вас не смущает название новой модели, ведь, по сути, новый Replicator представляет собой развитие Replicator 2. Производители специально не стали называть его Replicator 3 и ввели понятие поколений.

Так, Replicator 2 – это четверное поколение, а новый принтер – пятое. Такой вариант содержит множество рациональных и интересных задумок, хотя данный результат нельзя назвать идеальным.

Внешний вид

Дизайн принтера производит впечатление качественного высокотехнологичного гаджета. Собственно, Replicator таковым и является. Новый принтер сохранил черную матовую строгость от своего предшественника, но исчезли панели, спрятана несущая стальная рама в сглаженную пластиковую облицовку. Первичная оптимизация видна невооруженным глазом. С правого нижнего угла контрольный модуль переместился наверх, что делает его применения более комфортным.

Невзирая на многочисленные слухи о сенсорном экране, он остался жидкокристаллическим, но зато цветным. Поворотная ручка регулировки очень удобна. Она напоминает регулятор громкости, стоящий на дорогих стереосистемах.

Что касается экструдера, то он стал «умным»: электронные компоненты, встроенные в систему, позволяют принтеру выявлять и предупреждать пользователя о том, когда заканчивается расходный материал. Такой момент заслуживает похвал в адрес опытных дизайнеров. Теперь никаких списанных полуготовых моделей и печати «по воздуху» − получаете предупреждение от принтера, меняете катушку, после чего возобновляете печать.

Не менее интересным является и «прыгающее сопло». При смене без печати горизонтальных позиций больше не понадобится движение платформы для предотвращения размазывания пластика и дистанцирования слоя от сопла. В движение вместо платформы приходит само сопло. Прекращается экструзия, приподнимается сопло, отделяясь от нанесенного пластика. Дальше печатная головка меняет позицию, опускается сопло и возобновляется печать. Данный теоретический подход позволяет добиться более высокой скорости печати и точности по оси Z.

Механизм движения сопла очень простой: подающий механизм включает «заднюю скорость», в результате чего пластиковая нить тащит сопло наверх за собой.

Еще одним занимательным элементом является датчик Холда, который встроен в печатную головку. Производители сделали более простую процедуру калибровки платформы. Сейчас регулировка наклона выполняется с помощью больших двух удобных ручек. Когда край платформы доходит до оптимального положения, сенсор в головке это подсказывает. Наклон устранен, когда загорится лампочка. Точно так же и по перпендикулярной оси. Но почему два сервомотора нельзя поставить вместо ручек? Ведь в таком случае процесс был бы полностью автоматическим.

Недостаток экструдера – относительная сложность. Он не ремонтируется своими силами. В том случае, если сопло забьется, то, скорей всего, весь экструдер придется отдавать в сервисный центр или вовсе менять на новый. Не может не радовать то, что сборка отсоединяется очень легко: с помощью мощных магнитиков экструдер удерживается на месте. Важно только приложить усилие, и сборка будет отделяться. Установил на ее место экструдер, заправил нить, работа продолжилась.

Расчетный расходный материал − PLA-пластик (полилактид). MakerBot придерживается концепции флагмана, который печатает одним экструдером и одним пластиком. Так размер рабочей зоны несколько увеличивается (при сохранении габаритов принтера), ведь от величины экструдеров зависит размер печатной сборки. Также стоит учитывать, что поликард – один из самых простых для печати материалов. Он не выделяет вредных паров и не страдает от высокой усадки в результате своего органического происхождения. При застывании он практически не подвергается деформациям. Именно поэтому Makerbot Replicator не имеет подогреваемой платформы.

Но фанаты «репликаторов» часто используют данные принтеры не по назначению, печатая полистиролом, ABS-пластиком, нейлоном и другими альтернативными материалами. Большинство из них требует подогрева платформы. Купить такой апгрейд от постороннего производителя очень легко. Предшественник 3D-принтера использовал акриловый рабочий столик, но в новой модели дизайнеры пришли к выводу, что лучше использовать стекло. Но, как бы там ни было, эти оба варианта хорошо подходят для печати полилактидом.

Впервые «репликатор» имеет камеру. Идея состоит в том, чтобы удаленно контролировать процесс печати. Для получения контроля и изображения с помощью мобильного устройства нужно подключить принтер к сети. Сам USB-порт остался на прежнем месте, но имеет больше функций, поскольку разработчики Makerbot Replicator отказались от применения карт памяти, отдав предпочтение накопителям – флешкам. При этом фирменные флешки, как у CubeX, не понадобятся. Подойдет любой накопитель со стандартным форматированием. Только накопитель не идет в комплекте. С помощью мобильного приложения под названием MakerBot Mobile или более привычного MakerBot Desktop происходит удаленное управление, а в пределах офиса всегда можно использовать Wi-Fi.

Печать Makerbot Replicator

Претерпели габаритные изменения и катушки с пластиковой нитью. Устройства MakerBot 5-го поколения применяют более тонкие бобины, имеющие больший диаметр. Это было сделано с той целью, чтобы катушки смогли эргономичнее вписываться в размеры самих устройств, так как они хранятся внутри. Чтобы провести замену катушки, пользователю не придется разворачивать принтер: в выдержанную секцию, находящуюся в задней стенке устройства, вставляется катушка. Секция после установки катушки опускается вниз, в результате чего принтер имеет более опрятный вид.

Такие катушки, кроме MakerBot, больше никто не производит. Но компания в то же время не заставляет пользователей покупать фирменные картриджи, в отличие от 3D Systems. Каждый желающий может применять и стандартные катушки, вот только их устанавливают вне принтера. Причем выдвижная секция с направляющим патрубком оборудована защелкой, которая удерживает ее в поднятом положении.

Смотрится это не так привлекательно, но зато хорошая функциональность обеспечена.

Что касается фирменной нити, то она обходится на 40 долларов дешевле, что приблизительно на 20 процентов дороже ширпотреба. Но качество гарантировано: никакого овального профиля или пыли. К сожалению, серьезная траектория подачи нити вместе с узким патрубком создает нагрузку на механизм экструдера. Несмотря на то, что дизайнеры подпружинили валик, не исключены случаи, когда устройство не способно ухватиться за нить. Обычно такие проблемы проявляются со временем.

Но как бы ни старились производители, используя прыгающее сопло и процессор ARM9, выполняя оптимизацию алгоритмов, новая модель все равно будет гораздо медленнее Replicator 2. При тестировании была поставлена задача напечатать кирпичик конструктора Lego. Replicator 2 сделал его за 18 минут, тогда как у «репликатора» нового поколения ушло целых 25. Да и само включение принтера отнимает много времени: на загрузку уходит около трех минут. И все же если Makerbot Replicator 5-го поколения работает, как положено, то он радует высоким качеством моделей. К тому же он может прикидывать оставшееся время и информирует о самом процессе печати. Данная функция по настоятельным просьбам пользователей была включена в принтер. По мнению Петтиса, на старой версии для нее не хватало места.

Существенные изменения претерпела и платформа. Сильно изменились габариты: площадь столика стала «квадратнее» и несколько возросла: 252 х 199 мм (у Replicator 2 − 285 х 153 мм). Материал столика производители заменили на более популярное стекло. Теперь столик крепится на платформе не зажимами, а полозками. Так и удобнее, и надежнее. Для максимально качественного сцепления пластика применяется малярный скотч, проверенное временем решение.

Программное обеспечение

В качестве ПО используется MakerBot Desktop, куда входит программа MakerWare, отвечающая за слайсинг, обработку моделей и другие настройки и функции, связанные с печатью. Также были расширены сетевые возможности, включая доступ к ресурсу Thingiverse, где представлено огромное количество цифровых моделей (подгрузки цифровых дизайнов, заказ дополнительных расходных материалов и т.д.). С ее помощью можно удаленно управлять принтером или получить картинки со встроенной камеры. Чтобы начать работу с программным обеспечением, пользователь должен открыть свою учетную запись на Thingiverse, это совершенно бесплатно и совсем не сложно.

MakerBot всерьез нацелился на разработку 3D-«экосистемы», которая была протестирована компанией 3D Systems. Таким образом, происходит интеграция программного, аппаратного и сетевого обеспечения. Как известно экосистема 3D Systems состоит из 3D-сканера Sense, 3D-принтеров Cube и онлайн-сервиса Cubify. MakerBot же имеет Digitizer, Replicator и Thingiverse соответственно. MakerBot – независимое подразделение основного конкурента 3D Systems, а именно компании Stratasys.

Заключение

Новый «репликатор» за счет удобного программного обеспечения и оптимизированной конструкции стал намного дружелюбнее. Это любимец 3D-энтузиастов, но этот вариант подходит и для неопытных пользователей, так как он достаточно прост. Множество удобных усовершенствований и нововведений приятно удивит. Первые партии принтеров, к сожалению, продемонстрировали сырость дизайна: тут и баги в прошивке, и проблемы с экструдером, и медленная печать, которая должна возрасти. Если дизайнерам удастся довести этот 3D-принтер до ума, то он станет претендентом на получение титула «лучший среди равных». Цена устройства великовата, несмотря на то, что в первую очередь оно ориентировано на серьезные дизайнерские компании и пользователей, для которых отпускная стоимость производителя практически в 3 тыс. $ не станет запредельной.

Достоинства

• Стильный, эргономичный дизайн

• Высокое качество печати

• Удобное программное обеспечение и контрольный модуль

• Интеграция в экосистему MakerBot

Минусы

• Низкая скорость печати

• Большое количество недочетов

• Высокая стоимость

Характеристики

Возможные форматы файлов  .obj, .thing, .stl
Гарантия (лет) 1 год
Материал корпуса сталь с акриловым напылением
Монитор ЖК
Поддерживаемая ОС Mac OSX, Windows, Linux
Подогреваемый стол нет
Подсоединение USB, SD
Размер расходника 1.75
Расходники PLA
Скорость выращивания 24 см³/час
Скорость печати 30мм/сек
Технология печати FDM
Тип 3D принтера 3D Systems
Тип материала Пластик
Точность (микрон) 2,5 микрометров по Z-оси, 11 микрометров по X-оси, 11 микрометров по Y оси
Толщина слоя 30
Область печати 100x100x125
Количество головок 1

Отзывов (0)

Видео

Акции и распродажа

смотреть все
Акция
3D ПРИНТЕР Hephestos
Толщина слоя 60-300
Область печати 215x210x180
Количество головок 1

39 950р
43 000р

Купить
Акция
3D ПРИНТЕР PrintBox3D 120
Толщина слоя
Область печати 120x120x120
Количество головок 1

59 000р
79 000р

Купить
Акция
Картридж CubePRO - PLA США 1,75 мм
Диаметр нити 1.75
Тип пластика PLA

4 500р
5 500р

Купить
Акция
Катушка UP! - ABS США 1,75 мм
Диаметр нити 1.75
Тип пластика ABS

2 400р
3 400р

Купить